您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 分类:  
发文机关: 金洞管理区 发文日期:
名称: 永州市金洞管理区举办“世界湿地日”主题宣传活动
文号 :    
永州市金洞管理区举办“世界湿地日”主题宣传活动
2024-02-01           来源: 【字体:   打印
分享到:
    2024126日,在第28世界湿地日来临之际,金洞管理区湿管局联合环保局、宣传部、群团组织、政务中心和晒北滩瑶族乡等相关部门,依次在管理区机关、牛头山旅游接待中心和湿地公园核心区域(晒北滩瑶族乡机关)举行了主题为携手保护湿地,共赴美好未来的保护湿地宣传活动。

此次活动形式多样,内容丰富,宣传团队出动了3台宣传车辆,通过车载小喇叭向公众普及《中华人民共和国湿地保护法》、《湖南省社会信用条例》等相关法律法规。同时,活动共摆放了38块宣传展板,这些展板详细介绍了湿地的生态功能、保护意义以及《湿地保护法》和建设社会信用体系的核心内容,呼吁公众树立诚信意识,共同守护湿地生态。此外,活动共发放了500余份宣传手册,并促使现场群众签署了百余份《保护湿地信用承诺书》,通过承诺书的形式,进一步强化了公众的保护意识和责任感。

此次活动不仅增强了公众对湿地保护的认识,也提高了大家对信用承诺的重视。通过这次活动,公众对湿地的价值和保护工作有了更深入的了解,并纷纷表示将积极参与到湿地保护的行动中来。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:金洞管理区管理委员会  金洞管理区管理委员会版权所有   湘ICP备05009375号    联系我们    技术支持:开普云
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000030 联系电话:0746-3859112  邮箱:jdglqzfb@163.com 网站地图