您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 分类:  
发文机关: 金洞管理区 发文日期:
名称: 金洞:“四个到位”构筑防溺水安全“护栏”
文号 :    
金洞:“四个到位”构筑防溺水安全“护栏”
2021-07-14           来源: 【字体:   打印
分享到:

金洞:四个到位构筑防溺水安全护栏

近日,金洞管理区凤凰乡各地的河塘、水库、水渠周边放置了很多竹竿、救生圈等物件,究竟是怎么一回事呢?群众都在议论纷纷,各自猜测。原来,这些救生物件是该乡政府统一配备的,在辖区范围内一共设置了30余个点,累计投放救生圈36个,救生竹竿72根,用于预防溺水事件发生……

管理区党委副书记、管委会主任曾海波带队巡查

为把防溺水工作做细做实,切实避免辖区未成年人溺水事故发生,凤凰乡上下动员,层层传达上级指示精神,坚持四个到位构筑起防溺水工作的铜墙铁壁,让孩子们度过安全愉快的暑假。

设置警示标志

责任到位。该乡多次召开防溺水工作专题安排部署会,乡、村、学校三方对全乡范围内的河道、渠道、水库、山塘等重点水域进行分片包干。同时,邀请上级安全部门专家传授救生知识,开展救生演练。

宣传到位。通过张贴宣传挂图、悬挂宣传横幅、电子屏滚动播放以及巡回宣传车等方式,加强宣传力度,各村建立微信群,并安排乡村干部逐户上门签订承诺书,进行入户宣传防溺水知识,进一步增强广大家长和孩子们的防溺水安全意识。

放置救生竹竿、张贴挂图

物防到位。在重点水域设立醒目易懂的警示牌,放置救生竿、救生圈等救援物资,并告知周边群众在保证自身安全的前提下,根据现场实际情况采取救援行动:落水者离岸近时,直接伸出救生竿施救;落水者离岸较远时,施救者则可用救生圈开展施救,一手抓紧绳索,将绑好绳子的救生圈抛向溺水者开展施救。

巡查到位。乡党委政府主要领导带头开展巡查值守,根据防溺水巡查值班表,值班人员每日开展防溺水巡查,一经发现有人下河洗澡、游泳,立刻劝导他们上岸,并协同学校上门家访进行严肃教育。乡镇卫生院一并强化应急救援准备,时刻绷紧安全弦。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:金洞管理区管理委员会  金洞管理区管理委员会版权所有   湘ICP备05009375号    联系我们    技术支持:开普云
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000030 联系电话:0746-3859112  邮箱:jdglqzfb@163.com 网站地图