您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 分类:  
发文机关: 金洞管理区 发文日期:
名称: 湖南省至善专家督导团队对金洞管理区社工站进行实地督导服务
文号 :    
湖南省至善专家督导团队对金洞管理区社工站进行实地督导服务
2019-08-23 08:37           来源: 【字体:   打印

  8月17日周六,湖南省至善社会工作发展服务中心组织由中南大学公共管理学院副教授米莉带队的专家团一行6人,来到我区开展持续时间为一天的一线社工实地督导服务。专家团队一行不辞辛劳,放弃节假日休息时间对我区进行重点督导服务。
上午九点半,督导活动在轻松有趣的互动暖场游戏中拉开序幕......首先,管理区民政局局长邓文辉简单介绍了金洞的具体情况。

然后,中南大学公共管理学院副教授米莉根据自身多年在国内外从事社工相关工作的经验、感受做了分享。接着,督导团队负责人就督导内容进行简要说明与安排,围绕社工站目前工作中遇到的困惑进行一一解答。通过组织大家来策划一场活动让我们更加清楚明白的了解并体验了一把社工工作的开展方式。最后,米莉教授及督导团队负责人对我区社工工作开展情况给予肯定,并希望我们在下一步工作中能把工作做细,对于所做过的工作要留有记录形成文字;在后期工作中多了解政策,这样能利于我们在后期工作中链接到相关资源开展工作。整个督导过程,社工们积极参与,氛围轻松,大家都积极发言提问。活动结束,社工们纷纷表示,此次督导活动收获很大。紧接着下午,督导团队来到金洞站点进行个督,对站点工作提出了新的建议和要求。
目前,我区共有社工8名,每一个乡镇各配置2名,针对这次督导,我局高度重视,会前局领导要求各乡镇每名社工如无特殊情况都必须参加此次督导服务,当天正值周末休息,局领导邓文辉局长、邓彬副局长放弃休息时间全程陪同此次督导服务。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:金洞管理区管理委员会  金洞管理区管理委员会版权所有   湘ICP备05009375号    技术支持:开普云
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000030 联系电话:0746-3859112  邮箱:jdglqzfb@163.com 网站地图