您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 金洞管理区 发文日期:
名称: 金洞:陈莉带队开展巡林工作
文号 :    
金洞:陈莉带队开展巡林工作
2022-06-28           来源: 【字体:   打印
分享到:

618日,金洞管理区党委书记、区林长陈莉带队开展巡林工作 ,区林长办、交通、湿管等部门负责人参加,相关分场负责人一同参加巡林。

陈莉一行深入金洞分场贺家山、无极头,万宝山分场照山庵,小金洞分场电话皂等全国森林经营试点基地、森林质量精准提升项目基地,详细询问全区林业项目建设实施质量和进展情况,并针对区林业局提出的项目落地难、进展缓慢等情况进行了交办。

陈莉强调,要严格按照国家、省、市要求,不折不扣按计划完成林业项目实施任务,要进一步压实分场责任,强化推动,确保项目保质保量完成任务。

在金洞分场贺家山,陈莉打开湖南省林长制巡护系统”APP,沿着山路边走边看,详细了解森林资源、野生动植物保护、护林员落实湖南省林长制巡护系统”APP等情况。

陈莉强调,要严格按照林长制工作要求,推动林长制各项工作落地见效。一是全区一长三员责任体系要切实履职到位,要做到知责于心、担责于身、履责于行,要明确责任分工,狠抓责任落实,确保山有人管、林有人造、树有人护、责有人担;二是要进一步压实基层三员管护责任,坚持以林长制促进林长治,加快推进金洞林业治理体系和治理能力现代化。三是要打造金洞林长制工作亮点,突出金洞特色,着重在森林康养、生态旅游、碳汇经济、林下经济等方面下功夫。四是要强化问题整改,各级林长在巡林过程中,要注重发现问题,解决问题,对不能现场解决的问题要下发交办函,限期整改。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:金洞管理区管理委员会  金洞管理区管理委员会版权所有   湘ICP备05009375号    联系我们    技术支持:开普云
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000030 联系电话:0746-3859112  邮箱:jdglqzfb@163.com 网站地图