您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 金洞管理区 发文日期:
名称: 金洞农机:突出“五个强化” 筑牢安全“篱笆”
文号 :    
金洞农机:突出“五个强化” 筑牢安全“篱笆”
2020-11-09           来源: 【字体:   打印
分享到:

金洞农机:突出五个强化筑牢安全篱笆

今年以来,金洞管理区农机局抓住安全生产管理工作不放松,紧紧围绕消除事故隐患,筑牢安全防线为主题,牢固树立抓安全就是抓发展的理念,努力做到五个强化筑牢农机安全篱笆

  强化安全意识。区农机局把宣传和贯彻安全生产法律、法规作为当前的首要工作来抓,使广大农机手树立起抓安全就是抓发展的观念,形成全社会重视安全生产的良好氛围。

  强化安全措施。结合交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,常态化开展农机安全生产专项整治,消除事故隐患;注重日常监管,从基层基础工作入手,大力开展农机培训工作,从源头上防范。

  强化农机监理队伍建设。不断充实农机专业人才,使从事安全管理工作人员做政策法规的内行、做技术管理的内行、做依法管理的内行,树立安全生产监督管理部门的真正权威,真正实施有效监管。

  强化职责,建立长效机制。按照一岗双责谁主管,谁负责属地管理的原则,强化安全监管责任,形成强大的安全生产综合执法合力。同时,进一步完善各项联席会议制度,及时沟通情况,分析问题,主动加强与区安监、公安交警大队、交通部门的联系,有效推动长效监管机制的正常运行。

  强化新思路,确保安全稳定。积极探索新形势下农机安全生产工作的规律和特点,努力推进农机安全生产工作从被动防范向源头管理转变,从突击检查、整治向规范化、经常化、制度化管理转变,确保了全区安全生产形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:金洞管理区管理委员会  金洞管理区管理委员会版权所有   湘ICP备05009375号    联系我们    技术支持:开普云
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000030 联系电话:0746-3859112  邮箱:jdglqzfb@163.com 网站地图