您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 金洞管理区 发文日期:
名称: 金洞1.5万亩水稻喜获丰收,粮食总产量再破万吨
文号 :    
金洞1.5万亩水稻喜获丰收,粮食总产量再破万吨
2020-09-09           来源: 【字体:   打印
分享到:

  近日,永州市金洞管理区1.5万亩水稻田喜获丰收,粮食总产量约为1.12万吨,再破万吨关,实现连增长。
  今年以来,该区严格执行“扩面积、增产量、不抛荒”的要求,推广生产新技术,优化农户服务。加大粮食生产优惠政策的宣传力度,严格按照政策规定兑现粮食直补、农资综合直补等补贴资金。加大粮食生产大户的培植力度,划拨300万元资金对水田种植20亩以上(本户责任田除外)、旱土种植50亩以上的大户给予奖励。积极开展高产创建活动,在石鼓源和凤凰乡分别创建优质稻高产示范片近万亩,并在金洞镇、石鼓源创建近2000亩反季节蔬菜种植区。此外,还加大耕地抛荒治理力度,与乡镇、行政村签订治理耕地抛荒发展粮食生产责任状,将粮食生产纳入全区经济工作目标考核体系。
  截至目前,全区采取讲课与现场指导相结合的方法,开展技术培训3期,培训农民2000余人次,发放农业技术资料4000多份。同时,积极做好测土配方施肥工作,仅此一项就可为全区所有农户节约100多万元化肥支出。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:金洞管理区管理委员会  金洞管理区管理委员会版权所有   湘ICP备05009375号    联系我们    技术支持:开普云
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000030 联系电话:0746-3859112  邮箱:jdglqzfb@163.com 网站地图