您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 金洞管理区 发文日期:
名称: 金洞管理区学生安全工作紧急会议召开
文号 :    
金洞管理区学生安全工作紧急会议召开
2020-08-20           来源: 【字体:   打印
分享到:

  8月19日下午,金洞管理区学生安全工作紧急会议召开。金洞管理区党委委员、管委会副主任陈凯凤、金洞公安分局政委刘明、金洞管理区四级调研员张治国、各乡镇长、党政办、农业委、经信委、交通局、交警大队、公安局分管负责人、教育局党委成员、各中小学校长等同志出席会议。
会上,教育局局长陈建军传达了全市学生安全紧急视频会议精神。并就进一步做好近期学生安全工作提出要求:一要继续加强对教师的师德师风教育,加强对自身的要求。二要继续加强防溺水工作,开展“万师进万户”行动。防溺水宣传教育不能放松,联防联控不能放松,责任追究不能放松。三要继续重视疫情防控工作。各校要制定好疫情防控常态化方案,准备好必要的疫情防控物资。以扎实的举措抓好常态化疫情防控下的安全工作。四要加强校园周边环境整治。
金洞公安分局刘明政委指出,必须要提高政治站位,进一步加强安全隐患排查。加强对两轮、三轮、校车等车辆的监管,加强在重点路段、时段的管控。加强对酒驾、醉驾的督查。
陈凯凤强调:一要认清形势,时刻绷紧学生安全这根弦。二要强化举措,切实开展学生安全工作。三要全面排查安全隐患。四要健全机制,狠抓落实。完善值班值守制度,严格落实信息报送制度。五要严明纪律,严肃追责。对因不认真履行学生安全职责、安全隐患排查整治不力、安全管理不到位而导致事故发生的,要依法严肃处理。
永州市交警支队金洞大队大队长艾可建建议,各乡镇、各学校在开学前对属地管理的校车车况进行全面检查。
最后,张治国要求各乡镇、各行业部门、各学校认真领会会议精神,尽快传达好会议精神,制定好切实可行的方案,抓好落实。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:金洞管理区管理委员会  金洞管理区管理委员会版权所有   湘ICP备05009375号    联系我们    技术支持:开普云
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000030 联系电话:0746-3859112  邮箱:jdglqzfb@163.com 网站地图