您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100027/2018-01234 分类:  
发文机关: 金洞管理区 发文日期: 2018-10-09 11:43
名称: 瑶乡:“四举措”筑牢森林防火防线
文号 :    
瑶乡:“四举措”筑牢森林防火防线
2018-10-09 11:43           来源: 【字体:   打印

随着秋冬季节来临,正是森林火灾频发季节,为进一步做好森林火灾防范工作,晒北滩瑶族乡积极部署,加强巡逻,筑牢森林“防火墙”,确保全乡森林资源安全。

  一是提高思想认识,增强政治站位。该乡多次召开党政班子会议,研究森林防火工作,传达上级森林防火电视电话会议精神,要求提高森林防火工作意识,当做一项政治任务来完成。

  二是加强宣传教育,扩大宣传力度。该乡要求村支两委和林业工作组成员进村入户发放森林防火宣传手册,村里通过“村村响”广播、微信群、在显要位置张贴森林防火布告等方式大力宣传用火安全知识,提醒广大群众谨慎用火,增强群众的森林防火意识。

  三是建立应急队伍,加强巡逻摸底。该乡召开了森林防火专题部署会议,成立了由主要领导任组长的森林防火工作领导机构,组建应急灭火队伍,在火灾发生时第一时间赶赴现场;与村里签订《森林防火工作责任书》,要求各村和林业工作组加强巡逻,严禁村民带火种进山。

  四是加强值班值守,严格责任追究。强化24小时值班和领导带班制度,值班干部电话要确保24小时内畅通,确保林火信息和政令畅通;发生火灾后,严肃责任追究制度,对造成损害的人员和灭火不力的干部依法依规予以处理。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:金洞管理区管理委员会  金洞管理区管理委员会版权所有   湘ICP备05009375号    技术支持:开普云
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000030 联系电话:0746-3859112  邮箱:jdglqzfb@163.com 网站地图