您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100027/2017-00743 分类:  
发文机关: 金洞管理区 发文日期: 2017-10-09 15:44
名称: 我区周密部署“两节”期间畜禽水产品质量安全监管工作
文号 :    
我区周密部署“两节”期间畜禽水产品质量安全监管工作
2017-10-09 15:44           来源: 【字体:   打印

    为确保“两节”和党的“十九大”期间畜禽水产品质量安全。区农业委高度重视,重点从养殖业投入品的安全监管、畜禽水产品的生产加工环节和流通环节等三个方面加强监管力度。
  一是对全区兽药、饲料及饲料添加剂的经营和使用情况进行检查,严厉打击经营过期饲料、兽药以及在饲料中添加违禁药物的行为。二是对规模养殖场(户)和屠宰场(点)生猪进行尿样“瘦肉精”检测。三是加大对乡镇销售摊点、农贸市场巡检力度,确保上市动物及其产品质量安全,让人们吃上“放心肉”。9月份,共出动执法人员32人次,检查生产经营企业46家,抽检畜禽样品24份、水产样品12份,“瘦肉精”检测生猪尿样411份,无阳性样品检出。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:金洞管理区人民政府   
金洞管理区人民政府版权所有    湘ICP备05009375号     技术支持:开普云