您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 分类:  
发文机关: 金洞管理区 发文日期:
名称: 永州市金洞管理区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
文号 :    
永州市金洞管理区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
2020-11-14           来源: 【字体:   打印
分享到:

永州市金洞管理区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第 16     202 0 11 11 日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政
区域

污染
类型

调查核实情况

是否
属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

16

X1YZ202000029

来信举报祁阳众鑫矿业高岭土:1.露天开采没有真正的实行雨污分流,现在的雨污分流纯属应付上级检查和验收,只要下雨或者雨季该开采场的泥沙污水直排入山体和马路上,造成水土流失,生态破坏等环境污染。天晴时马路上都是灰尘;2.开采山体没有实行真正的排水沟渠和雨水排放通道,造成下雨或者雨季山体滑坡和泥石流等安全事故;3.没有环境事故废水收集池,没有环境风险专项评价和环境风险事故措施,造成污水收集不充分和环境事故隐患;4.弃渣弃土坝场不规范(没有真正的雨污分流措施和堆土薄膜防水防雨措施,造成水土流失和生态破坏)。

金洞管理区

,大气,生态

经调查核实,本次所反映的内容与117日收到的电话投诉件内容基本一致,属于重复投拆件。其信访件举报内容部分属实。管理区相关部门下达了整改通知书,企业制定了整改工作方案,立行立改,现在正在整改中,企业承诺在20201130日前全部整改到位。具体情况如下:

今年由于受新冠肺炎疫情的影响,加之安全生产没有通过验收,上半年处于停产整顿的状况。直到9月份经验收通过才开始试生产,生产废水经沉淀后,循环利用,无外排。企业已按照国土资源厅认定的矿山地质环境影响评估报告附具的矿山地质环境保护方案,采取有效措施,防治矿山地质灾害,保护矿山地质环境,按照边开采边治理的要求,正在完善排水沟、截洪沟和集水沟,确保不造成水土流失。目前,企业已经建好了厂区污水收集池,正在建设环境事故废水收集应急池;委托湖南永卓科技有限公司编制了环境应急预案,正在组织专家评审,要求在20201118日前制定好环境事故应急预案和环境灾害突发事件应急处置方案公示牌;委托湖南佳蓝检测技术有限公司开展自主验收,要求在202011月底全面完成。关于弃渣弃土坝场不规范(没有真正的雨污分流措施和堆土薄膜防水防雨措施,造成水土流失和生态破坏的问题。该问题反映部分属实,已要求企业在20201130日前按矿山地质环境保护方案全部整改到位。

1111日,接交办件后,我区高度重视,区党委何德波书记亲自批示“速坚决、彻底按要求整改到位,尽早销号,消除影响。”区党委委员、常务副主任唐亚跟踪督办,区党委委员、管委会副主任张福生牵头,区国土资源局、区环保局、区水利局、区旅发集团各负其责,督促企业按要求、限期整改到位,否则,予以追责问责。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:金洞管理区管理委员会  金洞管理区管理委员会版权所有   湘ICP备05009375号    联系我们    技术支持:开普云
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000030 联系电话:0746-3859112  邮箱:jdglqzfb@163.com 网站地图