您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 分类:  
发文机关: 金洞管理区 发文日期:
名称: 永州市金洞管理区省环保督察反馈意见整改情况公示表
文号 :    
永州市金洞管理区省环保督察反馈意见整改情况公示表
2020-07-24           来源: 【字体:   打印
分享到:
永州市金洞管理区省环保督察反馈意见整改情况公示表
序号 问题描述 是否涉及你县区 是否已完成整改 整改完成情况
5 化肥、农药、农用塑料的高强度使用和投肥养鱼等养殖方式形成了较大的农村面源污染隐患。尤其是生猪规模化养殖迅猛发展带来的环境风险需引起高度重视”问题整改完成情况 一是开展了畜禽养殖污染治理,转变养殖模式,实行“三分三化一降低”即雨污分流、干湿分离、清污分流、减量化、无害化、资源化和降低生产成本,划定禁养区、限养区和适养区,开展适度规模经营和清洁生产;二是开展了测土配方施肥和病虫害综合防治;三是开展了农业“三品”基地建设。
8 市级环保部门受编制所限,官多兵少,机关运行主要靠从县区单位抽人维持,混岗混编现象严重。市县环境监测机构人员、装备配备不足,对一些污染因子还缺乏采样监测能力,尤其是部分县区还不能满足常规监测工作需要。 为满足对一些污染因子采样监测和常规监测工作需要,管理区每年投入30余万元,委托第三方机构开展环境监测工作。
9 基层执法车辆配备少,不能满足执法检查需要。 管理区领导高度重视,要求公车平台车辆优先满足环保执法检查需要,提高监督检查装备配置水平,全面提升监管能力,以适应新时期环保监督检查工作专业化标准化要求。
10 “市县政府其他承担有环境保护职能的部门监管能力建设更显薄弱,存在职责职能不清晰,机构不健全,力量配备弱等问题。目前比较突出的问题是城市综合执法部门相关职责没有按省、市已出台的地方性法规调整到位,因此机构及人员配置问题未很好解决,造成部分领域环境监管形成空白或不到位”问题整改完成情况 明确了区住建局及综合行政执法大队负责城镇生活垃圾处理、生活污水治理、黑臭水体治理,餐饮业的泔水、油烟管理,城镇道路清扫除尘、渣土车管理等相应环境保护职能职责。
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:金洞管理区管理委员会  金洞管理区管理委员会版权所有   湘ICP备05009375号    联系我们    技术支持:开普云
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000030 联系电话:0746-3859112  邮箱:jdglqzfb@163.com 网站地图