您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100027/2018-01226 分类:  
发文机关: 金洞管理区 发文日期: 2018-09-29 09:18
名称: 瑶乡:狠抓禁毒人民战争
文号 :    
瑶乡:狠抓禁毒人民战争
2018-09-29 09:18           来源: 【字体:   打印

    为了给人民群众一个和谐稳定的社会环境,今年以来,晒北滩瑶族乡党委、政府高度重视禁毒工作,从组织领导、宣传教育、帮教管控上狠抓落实,取得了明显成效。

  一是加强组织领导。该乡成立了禁毒工作领导小组,负责禁毒工作的组织领导。乡主要领导每月召开禁毒专题分析、研讨会,班子成员每月深入基层第一线指导、参加禁毒活动宣传。同时,乡党委、政府制定并下发了禁毒实施方案,对措施、职责、考核、表彰办法等进一步细化,将责任分解落实到人。

  二是强化禁毒宣传。每个村都设立了禁毒宣传栏,宣传吸毒的危害性和一些关于禁毒方面的趣味小故事,充分吸引大家的关注。同时各村通过村村响广播、在显要位置张贴横幅等方式增强对禁毒的危害性认识。乡里集中组织开展禁毒宣传教育工作2次,发放禁毒宣传资料300余份,让大家认识到毒品的危害,远离毒品,珍爱生命。

  三是强化帮教管控。乡里对管控的戒毒人员和有吸毒史人员,完善由民警、村干部、禁毒专干、家庭成员为主的“四位一体”社区康复工作小组,并针对每个人的具体情况,逐人制定帮教方案。每月让吸毒人员来乡看有无吸毒情形,与吸毒人员交谈了解吸毒人员的思想状况,积极帮助他们成功戒毒。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:金洞管理区管理委员会  金洞管理区管理委员会版权所有   湘ICP备05009375号    技术支持:开普云
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000030 联系电话:0746-3859112  邮箱:jdglqzfb@163.com 网站地图