您现在所在的位置 : 首页 > 机构 > 内设机构
索引号: 431100027/2017-00465 分类:  
发文机关: 金洞管理区 发文日期: 2017-06-12 21:53
名称: 金洞管理区政务服务中心机构职能
文号 :    
金洞管理区政务服务中心机构职能
2017-06-12 21:53           来源: 【字体:   打印

一、主要职责

    (一)贯彻执行国家、省市有关政务公开、政务服务和电子政务的法律法规和方针政策,参与起草我区政务公开、政务服务和电子政务等方面的规范性文件。
    (二)负责制定我区政务公开、政务服务和电子政务发展规划和年度计划,规划协调、指导监督全区政务服务、政府信息公开、公共企事业单位办事公开和电子政务等工作。
    (三)承担区政务公开领导小组办公室日常工作职责,组织发布区政府政务信息,负责区本级政府信息依申请公开的咨询、受理、协调、督办工作。
    (四)对乡镇政务服务中心及区直有关部门设立的各专业办事大厅(中心)进行业务指导和监督;负责全区政府系统办公自动化和有关电子政务的业务指导。
    (五)负责区政务中心办事大厅及各进驻窗口的服务保障工作;负责全区电子政务基础设施的建设和管理;负责全区政府系统网站建设、管理、运行和维护。
    (六)对区直部门派驻政务中心窗口的项目进驻、窗口授权、在线办理等工作进行组织协调和指导服务,制定和监督执行窗口服务模式、服务标准、管理规范。
    (七)负责窗口工作人员的日常培训、管理和年度考核,受理、交办、督办对窗口工作人员的投诉和举报。
    (八)按机构改革的总体要求,负责对下属单位机构设置、职能设置和人员编制配备等提出调整完善意见,报机构编制部门明确。
    (九)承办党委、管委交办的其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:金洞管理区人民政府   
金洞管理区人民政府版权所有    湘ICP备05009375号     技术支持:开普云